• Plan Automação Campinas

Maître: O que é? para que serve? Quem é esse profissional?

O Maître é a primeira interface do seu restaurante com o cliente, é o profissional que irá recepcionar e dar o primeiro passo para proporcionar uma experiência incrível para seus visitantes. É quase a personificação da sua marca dando um bom dia, boa tarde ou boa noite - e é extremamente importante para a melhoria do seu negócio.

Estando próximo dos clientes é a sua principal fonte de informação sobre quais pontos devem ser melhorados desde a entrada do seu estabelecimento, até o momento de fechar a conta e deixar a mesa. EMPATIA é uma das palavras em alta nos papos de empreendedores, ter uma pessoa especializada nisso te deixará um passo a frente dos concorrentes.




O Maître, ou Metre, caso deseje abrasileirar o termo e se livrar do incômodo acento no "i", atua como um supervisor que analisa e organiza as rotinas alterando entre a perspectiva interna e externa da casa. Sendo necessário um conhecimento horizontal de tudo o que acontece no restaurante: Gastronomia, planejamento, gestão, organização de eventos, técnicas de oratória, liderança, vendas, etc.


Portanto, boa educação, cortesia e simpatia são qualidades necessárias para este posto, de preferência não só em português - afinal, todo restaurante está sujeito a um visitante estrangeiro. Não só para trazer leveza para o seu atendimento, mas para conseguir abertura necessária para colher feedbacks sinceros sobre o atendimento e experiência em geral.


Quer mais informação? Entre em contato com o time da Plan Automação!

Onde estamos ? ...

SÃO PAULO                 CAMPINAS                 CURITIBA                 BRASILIA

  • YouTube - Círculo Branco
  • Facebook - Círculo Branco


© 2018 Todos direitos reservados - Plan Automação