• Plan Automação Campinas

Como escolher um chef?

Se você quer o melhor chef para o seu estabelecimento, fique atento às quatro dicas que separamos para que o comandante da sua cozinha, afinal, se tratando de food service, a alma do seu negócio vem da cozinha. O chef de cozinha precisa espelhar a imagem do seu restaurante.





Liderança

Em uma cozinha profissional o chef trabalha como um comandante e deve saber orientar e incentivar toda a equipe, não apenas os seus cozinheiros, mas também garçons e todos os outros colaboradores da equipe. Deve delegar as funções e trabalhar para que haja performance em cada etapa do processo de confecção de um prato.


Outro ponto importante de um bom líder é saber como lidar com a pressão e manter a calma, ou pelo menos transparecer calma, de modo que a cozinha esteja sempre sob controle, mas nunca de maneira autoritária, claro.


Organização

A atenção aos detalhes vai desde o preparo do prato até a escolha dos fornecedores. Um chef que tem conhecimento de todos os processos da casa, inclusive da montagem das mesas, sabe se precaver e analisar preditivamente qualquer possível erro de produção. E claro, a maior atenção possível para o armazenamento e manutenção dos alimentos.


A padronização dos procedimentos, treinamentos frequentes e a boa gestão do cardápio impedem que a falta de organização impacte seu negócio.

Qualidade

A qualidade de um prato não está só relacionado à habilidade de execução, mas também na garantia da constância desses preparos. Para isso, um bom chef deve ser rigorosamente atento de maneira detalhista a tudo o que sai da cozinha.


A higiene também é um ponto crucial. Estimular visitas à cozinha e manter um checklist diário de atividades também ajudam a garantir a segurança alimentar do restaurante.


Inovação

Não é sempre que o proprietário do restaurante está atento às mudanças gastronômicas, o ideal é que seu Chef esteja sempre atualizado às novidades e que seja aberto para adaptar e inovar seus pratos de acordo com o que os clientes procuram. Vale lembrar que assim como a moda, a gastronomia também segue tendências.



Onde estamos ? ...

SÃO PAULO                 CAMPINAS                 CURITIBA                 BRASILIA

  • YouTube - Círculo Branco
  • Facebook - Círculo Branco


© 2018 Todos direitos reservados - Plan Automação